|
Главная / форум / Аквариумы / Обнаружил пиявок. Что делать?
| Автор |
Дата |
Обнаружил пиявок. Что делать? |
| Pages:
1
2
»
|
|
25.5.2010 12:01 |
После очередной просифонки грунта, на дне сливного ведра обнаружил трех пиявок.Насколько это опасно для рыб? Как можно от них избавиться?
Есть ли виды рыб, которые поедают пиявок?
|
|
29.5.2010 10:07 |
Я что то не знаю есть ли такие аквариумные рыбки. А пиявки то большие? И откуда они взялись? |
|
17.7.2010 16:17 |
Я слышала, что речной окунь очень любит лакомиться пиявками.
А попадают чаще всего с кормом. |
|
23.7.2010 05:08 |
Вот тебе и новость, как же корм то контролировать и вообще, где лучше брать корм, чтобы была гарантия его качества и безопасности?
непонятно!!! |
|
09.8.2010 05:37 |
так в магазине специализированном, а не на базаре.
Там могут что хочешь положить вместо корма. |
|
29.8.2010 08:39 |
А кормить поменьше аквариум не пытались???
Очень часто уменьшение кормления сводит на нет планарию без применения еще каких бы то ни было средств. |
|
30.8.2010 17:45 |
Скорее всего пиявок могли занести вместе с растениями. Пожалуй я бы от низ избавилась, вплоть до полной очистки аквариума.. Ведь они начнут у рыбок кровь пить. |
| Клим |
01.9.2010 05:58 |
откуда они вообщем могли звяться то...
Отава - не начнут )))
ps - в любом случае просто убрать да и все чего голову ломать... |
|
05.9.2010 07:43 |
В аптеку сдайте пиявок и вообще можете их разводить для аптек. Или у пиявок есть разные сорта и не все подходит для лечебных целей? |
|
19.9.2010 06:38 |
Да конечно для аптек пиявок выращивают в специальных условиях, чтобы они были чистыми. |
|
11.10.2010 10:03 |
Отсадить рыбок, слить воду и залить новую, или обеззаразить ту которая есть - марганцовкой, по крайней мере так когда то советовали делать...
да и просто грунт ведь можно заменить, эт вообще от всех паразитов профилактика хорошая раз в полгода :)
И вода будет чистой всегда и рыбки здоровы.
А вообще нужно очень строго следить за микрофлорой аквариумной, эт ж целое государство - страна, тока маленькая и просто так без временного изолятора в него ничего ни пускать, ни сажать нельзя. Проверенно - экономит кучу времени и сил, а главное рыбок :) |
| Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Партнеры:
|
Голосование
Сколько литров вмещает ваш аквариум?
|
|